Confira tudo sobre o Campeonato Paulista 2024: os destaques da fase classificatória, os confrontos das quartas de final e as surpresas até agora.

O Campeonato Paulista 2024 está chegando à sua fase decisiva após o término da empolgante fase classificatória. Considerado o Estadual mais importante do Brasil, este ano trouxe grandes emoções e surpresas para os amantes do futebol. Vamos dar uma olhada no que aconteceu e no que esperar nas quartas de final.

O Desfecho da Fase Classificatória e os Favoritos ao Título

Palmeiras: O Gigante Invicto

O Palmeiras encerrou a fase classificatória como líder absoluto, confirmado como a melhor campanha do Paulistão 2024. Com oito vitórias e quatro empates em 12 jogos, o Verdão demonstrou sua força e tradição no torneio, mantendo uma invencibilidade impressionante. Mesmo já garantido na próxima fase, venceu o Botafogo por 1 a 0, com um gol de Rony, consolidando sua posição de destaque.

Santos: A Surpresa Positiva

O Santos fez uma campanha mais do que satisfatória, surpreendendo muitos ao garantir a segunda melhor campanha da fase. Com 25 pontos, ficou bem à frente do terceiro colocado, o São Paulo. Mostrando um futebol consistente e eficiente, o Peixe chega às quartas de final com confiança e determinação.

São Paulo: Sofrimento e Superação

O São Paulo teve uma jornada emocionante na fase classificatória. Lutando até o último minuto do último jogo, o Tricolor garantiu sua vaga com um gol de pênalti de Lucas Moura aos 48 minutos do segundo tempo. Sofrendo com a forte competição do Grupo D, que incluía equipes como o Novorizontino e o São Bernardo, o São Paulo teve que se esforçar ao máximo para avançar.

Água Santa e Corinthians: Empate Sem Gols

Em um dos jogos adiantados da rodada, Água Santa e Corinthians empataram por 0 a 0. O Água Santa, precisando apenas de um gol para se classificar, não conseguiu aproveitar a vantagem de um jogador a mais em campo no segundo tempo. O Corinthians, por sua vez, teve que se contentar com a décima colocação, fora das quartas de final.

Os Rebaixados e Classificados

Rebaixados

• Santo André: Apesar de uma vitória na última rodada, o Santo André não conseguiu escapar da segunda divisão do Paulistão.
  • Ituano: Lanterna do campeonato, o Ituano foi rebaixado para a Série A2.

Expectativas para as Quartas de Final

As quartas de final estão marcadas para o próximo fim de semana, com os seguintes confrontos:

É interessante notar que, caso Palmeiras e Santos avancem em seus confrontos, não se enfrentarão nas semifinais, já que são as duas melhores campanhas até o momento. As quartas de final prometem muita emoção e disputa intensa, com as equipes buscando uma vaga na próxima fase e o sonho de levantar o troféu do Paulistão.

Artilheiros em Destaque

• Dea, do Mirassol, e Flaco Lopes, do Palmeiras, lideram a artilharia com sete gols cada.

• Raphael Veiga, também do Palmeiras, vem logo atrás com seis gols.

• Alberto, do Corinthians, e Eduardo Sacha, do Red Bull Bragantino, têm cinco gols cada.

Com a fase classificatória concluída, o Campeonato Paulista 2024 entra em sua etapa mais emocionante. As equipes se preparam para os jogos eliminatórios, onde cada gol e cada lance podem fazer a diferença. Quem será o grande campeão deste ano? A resposta está cada vez mais próxima, e os fãs do futebol brasileiro aguardam ansiosamente para descobrir. Que venham as quartas de final e que o espetáculo continue neste grande torneio estadual!

E você? tem um favorito à vitória do Paulistão? Comente abaixo e diga-nos por quem você torce.