O Estádio Santiago Bernabéu foi palco de emoção e bom futebol! Espanha e Brasil travaram um amistoso, que mais parecia uma final de campeonato. Encontro culminou num empate eletrizante, com a ação dividida entre os craques em campo e o árbitro português António Nobre, que roubou a cena ao marcar três pênaltis.

O jogo foi mais do que um espetáculo de habilidade e técnica; foi um grito de guerra contra o racismo. Sob a liderança do capitão Vini Jr., o Brasil brilhou. O ídolo do Real Madrid, alvo de ataques racistas, mostrou-se um símbolo de força e solidariedade, refletindo os ideais que o esporte se esforça por representar.

A partida começou com controvérsia, com António Nobre apontando para a marca do pênalti a favor da promessa espanhola, Lamine Yamal. Rodri, com serenidade, converteu o pênalti aos 12 minutos, sob protestos do Brasil. A tensão escalou quando Yamal assistiu Dani Olmo, que com elegância driblou a defesa brasileira, aumentando a vantagem da Espanha. Mas Rodrigo, a estrela do Real Madrid, reacendeu a chama brasileira, reduzindo a margem antes do intervalo.

Quando Endrick Brilha mas o árbitro é o protagonista

No retorno ao campo, Dorival Júnior apostou em Endrick, e o jovem prodígio, já vinculado ao Real Madrid, não decepcionou. Aproveitando-se de um tumulto na área, ele marcou com precisão, igualando o placar aos 50 minutos. Endrick, que já havia sido herói na vitória sobre a Inglaterra dias antes, provou mais uma vez seu valor.

António Nobre volta a ser o protagonista ao assinalar mais um pênalti polémico a favor da Espanha, desta vez cometido por Carvajal. A decisão gerou uma onda de protestos por parte dos brasileiros, com a repetição do lance a deixar dúvidas sobre a existência de falta. Sem o auxílio do VAR, a sentença ficou irrevogável e Rodri não desperdiçou a chance, colocando a Espanha na frente com um 3 a 2 aos 87 minutos.

Empate a 3-3 em final eletrizante

Já nos momentos finais, com Galeno do FC Porto em campo, a ação deslocou-se para o flanco esquerdo, onde Wendell já batalhava. Num lance decisivo, Carvajal derruba o defensor brasileiro dentro da grande área espanhola. Lucas Paquetá, com olhos de águia, não falha o alvo e empata a partida com um gol aos 90 minutos, selando o marcador em 3 a 3.