Perante uma multidão de 44 mil espectadores em Itaquera, o Santos triunfou sobre o Bragantino por 3-1, assegurando sua posição na final do Paulistão após um hiato de oito anos.

Na vibrante disputa de quarta-feira, o Santos conquistou seu lugar na decisão do Campeonato Paulista, recebendo ovações da vasta audiência na Arena Neo Química. Com uma vitória de 3 a 1 contra o Red Bull Bragantino o Santos foi claramente superio. Os gols do Santos foram marcados por Joaquim, Guilherme e Giuliano, enquanto Sasha descontou para o Bragantino.

O confronto

1º Tempo

O Santos começou o confronto com determinação, inaugurando o marcador logo aos seis minutos. Guilherme executou um escanteio com maestria na direção de Joaquim, que cabeceou com precisão e força, garantindo ao Peixe a liderança no placar por 1 a 0.

Mesmo com o gol, o time dirigido por Fábio Carille não diminuiu o ritmo e manteve a pressão. Aos nove minutos, Felipe Jonatan achou um espaço pela esquerda e fez o cruzamento para Giuliano, que teve seu disparo bloqueado por Cleiton. Rapidamente, o Bragantino reagiu com um contra-ataque, e Matheus Fernandes arriscou de longe, mas a bola passou à direita do gol de João Paulo.

Quando o relógio marcava 19 minutos, o Santos quase ampliou a diferença. Cleiton, com um soco, afastou um cruzamento, mas a bola caiu nos pés de Giuliano, na entrada da grande área. Seu tiro foi desviado por um defensor e saiu pela linha de fundo.

Aos 21 minutos, o Bragantino viu uma chance clara de igualar o marcador, com Jadsom chutando rente ao poste. Pouco depois, aos 28 minutos, Eric Ramires, após receber um passe de Helinho, finalizou com um tiro que passou próximo ao poste.

No fim do primeiro tempo, sob a pressão intensa do Bragantino, o Santos conseguiu estender sua vantagem. Aos 45 minutos, Schmidt fez uma interceptação crucial no meio de campo e passou para Pituca, que assistiu Pedrinho. O atacante progrediu pela direita e entregou a bola para Guilherme, que concluiu com êxito, registrando o segundo gol para o Santos e fechou o placar em 2 a 0 antes do intervalo.

2º Tempo

Diante da quase eliminação, o Bragantino voltou com vigor renovado após o intervalo, diminuindo a diferença em Itaquera. Aos cinco minutos, Eduardo Sasha aproveitou a bola fora da área e chutou no canto, deixando o goleiro João Paulo desamparado.

Aos 15 minutos, o Peixe teve uma ótima chance de marcar o terceiro gol. Pituca mandou um cruzamento preciso para Furch, que por pouco não fez o gol com a mão. Pouco tempo depois, aos 17 minutos, Pedrinho cortou um passe e foi até a linha de fundo, dando um cruzamento para Giuliano, que recebeu uma cabeçada decisiva e ampliou a vantagem. O Santos assumiu o controle da partida!

Guilherme esteve à beira de marcar aos 21 minutos do segundo tempo na Neo Química Arena. Aproveitando um rebote perto da área, ele deu um chute certeiro que passou raspando o travessão de Cleiton.

Apesar de estar com um homem a menos, o Santos se manteve firme na defesa até o final do jogo, evitando qualquer surpresa e garantindo sua vaga na final, para a alegria da exuberante torcida santista que lotava as arquibancadas.